
Spaghetti alle vongole
Share
Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 1 spicchio d' aglio
- Olio EVO frantoio Le Fascine
- Vendita fino q.b.
- Vongole 1kg
- Prezzemolo 1 mazzo
- Pepe nero q.b.
- Sale grosso per le vongole q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla loro pulizia. Per prima cosa assicuratevi che non ci siano gusci rotti o vuoti, andranno scartati.
- Passate poi a batterle contro il lavandino, o eventualmente su un tagliere.
- Poi mettete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele.
- Mettete il colapasta in una ciotola e aggiungete abbondante sale grosso, dovrete ricreare una sorta di acqua marina.
- Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore.
- Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. In un tegame mettete a scaldare un po' d' Olio EVO frantoio Le Fascine.
- Aggiungete uno spicchio d'aglio e, mentre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo.
- Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
- Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse.
- Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti le vongole cuoceranno troppo.
- Raccogliete il succo scolando le bivalve e non dimenticate di scartare l'aglio.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e scolateli a metà cottura.
- Versate il condimento in una padella, aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura utilizzando un po' di acqua di cottura.
- A fine cottura unite anche le vongole ed il prezzemolo tritato.
- Un'ultima sfiammata e gli spaghetti alle vongole sono pronti: servite subito!
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e quali altre vorreste vedere sul nostro blog!