Risotto con Asparagi e Burrata

Risotto con Asparagi e Burrata

Difficoltà:  Facile Porzioni: 2 persone 

Ingredienti:

  • 200g di riso
  • 200g di asparagi
  • 1/2 burrata
  • 1 scalogno
  • Olio EVO frantoio Le Fascine
  • 1/2 cucchiaio di dado granulare
  • Asino
  • Grana
  • Sale e Pepe

    Preparazione:

    1. Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata.
    2. Scolateli e conservate l'acqua di cottura in cui dovrete sciogliere il dado.
    3. Soffriggete lo scalogne affettato con il burro e l'Olio EVO frantoio Le Fascine.
    4. Tagliate i gambi degli asparagi e fateli rosolare con lo scalogno, ma tenete da parte le punte.
    5. Una volta rosolati, aggiungete il riso e fate tostare.
    6. Sfumate con il brodo fino a che il risotto non sarà quasi pronto e regolate di sale.
    7. Aggiungete le punte degli asparagi e portate a cottura con altro brodo.
    8. Mantecate il risotto con l'interno della burrata e abbondante grana.
    9. Spegnete il fuoco e mescolate vigorosamente.
    10. Servite dopo aver spolverato con altro grana e pepe.

    Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

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