
Parmigiana di melanzane
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Difficoltà: Facile Tempo: 60 minuti Dosi: 4-6 persone
Ingredienti:
- 1kg di melanzane
- 1kg di pomodori pelati
- 500g di mozzarella
- 100g di parmigiano reggiano o caciocavallo grattugiato
- ½ cipolla dorata
- 50g sale grosso
- 3 cucchiai di Olio EVO Frantoio Le Fascine
- Farina q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi per friggere
- Sale fino q.b.
- Basilico
Preparazione:
- Lavare e asciugare le melanzane.
- Eliminate il picciolo e affettate le melanzane nel senso della lunghezza.
- Mettetele in un colapasta e cospargetele, stato dopo strato, di sale grosso.
- Copritele con un piatto e un peso sopra, e fatele riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo versate in una casseruola l’Olio EVO Frantoio Le Fascine e la cipolla tritata, e fate rosolare per un paio di minuti mescolando spesso.
- Unite i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, ricordandovi di aggiungere, a fine cottura, delle foglie di basilico spezzettate.
- Sciacquate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele bene.
- Infarinate le fette e friggetene poche alla volta in una padella con abbondante olio di semi, dopodiché mettetele a scolare su carta assorbente.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- In una teglia da forno mettete un sottile strato di sugo.
- Formate il primo strato disponendo le melanzane in orizzontale.
- Cospargete di sugo, parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e della mozzarella a dadini.
- Formate un altro strato di melanzane, questa volta posizionate verticalmente, e ripetete il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti alternando di volta in volta il posizionamento delle melanzane.
- Terminate con uno strato di sugo e parmigiano.
- Infornate a 200° per 40 minuti, facendo gratinare la superficie per gli ultimi 5 minuti impostando il forno in modalità grill.
- Lasciate riposare qualche minuto e decorate con qualche foglia di basilico prima di servirla!
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
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