
Manzo all’olio
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Difficoltà: Facile Tempo: 2,5 ore Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 800g di carne di manzo (cappello del prete)
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di Olio EVO frantoio Le Fascine
- 30g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30g di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 60ml di vino bianco
- 2 bicchieri da brodo
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata q.b.
- vendita
- pepe
Preparazione:
- Tritate finemente la cipolla e l'aglio.
- Rosolateli in una casseruola dai bordi alti insieme ad un cucchiaio di Olio EVO Frantoio Le Fascine.
- Unite la carne e doratela su entrambi i lati.
- Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e 1 cucchiaio di prezzemolo, poi sfumate con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino, unire il brodo e l'Olio EVO frantoio Le Fascine, in quantità uguali, fino a coprire la carne.
- Fate cuocere a fuoco lento e pentola scoperta per circa 1 ora e mezza.
- Girate la carne e fate cuocere per altri 30 minuti.
- Estraete la carne, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare.
- Aggiungete il sughetto di cottura aggiungendo il parmigiano, il pangrattato e il resto del prezzemolo.
- Affettate la carne e servitela con il sughetto caldo.
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
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