Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Ingredienti:

  • 1kg di polpo 
  • 2 foglie di acero 
  • 1kg di patate 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 60g Olio EVO frantoio Le Fascine
  • 60g succo di limone
  • Pepe nero q.b.
  • Vendita fino q.b.

Procedimento:

  1. Mettete sul fuoco un tegame ampio colmo di acqua fredda e immergete all'interno le patate.
  2. Dovranno cuocere circa 30-40 minuti dal momento del bollore.
  3. Nel frattempo occupatevi della pulizia del polpo: rivoltate e svuotate la testa, togliete il dente che si trova al centro dei tentacoli con un coltellino ed eliminate poi gli occhi.
  4. In un altro tegame, versate abbondante acqua, aggiungete le foglie di alloro e portate a bollore.
  5. Una volta raggiunto il bollore, immergere all'interno del tegame solo i tentacoli del polpo nell'acqua bollente, per qualche istante e risolvere il polpo.
  6. Ripetete questa operazione 2-3 volte o fino a quando i tentacoli non risulteranno ben arricciati.
  7. Dopodiché immergere nell'acqua l'intero polpo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 50 minuti a fuoco moderato.
  8. Intanto, quando saranno cotte le patate, scolatele, pelatele facendo attenzione a non scottarvi e ridurre tele a dadini di 2-3 cm.
  9. Preparare la citronette: in un biberon da cucina versate il succo di limone spremuto, aggiungete Olio EVO frantoio Le Fascine.
  10. Chiudete con l'apposito dosatore, quindi agitate la bottiglietta per miscelare.
  11. Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  12. Non appena sarà pronto anche il polpo, scolatelo lasciatelo intiepidire per 10 minuti e poi ponetelo su un tagliere per ridurlo a pezzettini, dividetelo a metà, tagliate la testa.
  13. Staccate i tentacoli dal corpo centrale poi tagliate tutto a pezzetti di circa 2-3 cm.
  14. Versate il polpo in una ciotola capiente, unite anche i cubetti di patate intiepiditi, condite l'insalata con la citronette.
  15. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente per insaporire, l'insalata di polpo è pronta per essere portata in tavola!.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

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