
Fave e zucca
Share
Difficoltà: Facile Tempo: 15 minuti circa Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 400g di fave
- 1000g di zucca
- 1 cipolla rossa
- 100ml Olio EVO frantoio Le Fascine
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200g pane casereccio
Preparazione:
- Mettere le fave in ammollo la sera precedente. Togliere il naso (cioè la parte di buccia più dura).
- Pulire e tagliare la zucca a pezzi grossolani.
- Pulire e tritare fa cipolla rossa. In un tegame, preferibilmente di terracotta, lessare le fave con abbondante acqua e poco sale, fino a cottura completa. In un altro tegame mettere l'Olio EVO frantoio Le Fascine, la cipolla rossa e la zucca spezzettata, coprire e stufare per 15 minuti circa.
- A fine cottura unire le fave alla zucca lasciandole insaporire per pochi minuti, a fuoco lento, servire in tegamini di terracotta con crostini di pane casereccio, un filo d'olio crudo e prezzemolo tritato.
Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!
Fateci sapere se questa ricetta vi è piaciuta e quali altre vorreste vedere sul nostro blog!