Fave e zucca

Fave e zucca

Difficoltà:  Facile Tempo: 15 minuti circa Porzioni: 4 persone  

Ingredienti:

  • 400g di fave
  • 1000g di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 100ml Olio EVO frantoio Le Fascine
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 200g pane casereccio

Preparazione:

  1. Mettere le fave in ammollo la sera precedente. Togliere il naso (cioè la parte di buccia più dura).
  2. Pulire e tagliare la zucca a pezzi grossolani.
  3. Pulire e tritare fa cipolla rossa. In un tegame, preferibilmente di terracotta, lessare le fave con abbondante acqua e poco sale, fino a cottura completa. In un altro tegame mettere l'Olio EVO frantoio Le Fascine, la cipolla rossa e la zucca spezzettata, coprire e stufare per 15 minuti circa.
  4. A fine cottura unire le fave alla zucca lasciandole insaporire per pochi minuti, a fuoco lento, servire in tegamini di terracotta con crostini di pane casereccio, un filo d'olio crudo e prezzemolo tritato.

Buon Appetito dal Frantoio Le Fascine!

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